生産者/FOOD ARCHITECT LAB
松茸の名産地 長野県辰野町。 そんな松茸と切っても切り離せない赤松の新鮮で柔らかい松葉を使って、飲みやすいジュースを作りました。 赤松は松茸に養分を、松茸は赤松に水分やミネラルを送り共生しています。
生産者/辰野町りんごの樹オーナー運営協議会
信州辰野町産のふじりんごを100%使った果実100%りんごジュースです。
辰野町では、複数の果樹農家が協力して辰野町りんごの樹オーナー運営協議会として、りんごの樹オーナー制度を広める活動をしています。そんな果樹農家の皆さんが力を合わせて作ったりんごジュースです。
生産者/喜久屋
辰野町のりんごを使った「ドラゴンシードル」。ふるさと納税からなら、ハーフボトルの3種セットや、小野酒造店の夜明け前と各種シードルから組み合わせ自由で選べるセットなどもお申し込みいただけます。
※季節により、各種シードルが売り切れの場合は品切れ表示となることがあります。ご了承ください。
生産者/喜久屋
辰野町産りんごと辰野町産ブルーベリーのスペシャルコラボ商品!
農薬不使用の栽培にこだわった辰野町産ブルーベリーと何種類ものりんごで作った、ほんのりブルーベリーが香る甘口のシードルです。お祝いの席やプレゼントにもピッタリ!
生産者/喜久屋
辰野町で育てられてた何種類ものリンゴと洋ナシを使い、シードル(発泡性リンゴ酒)を造りました。使うりんごの種類は年により様々です。 辰野町の特産品を使用し、多くの人に愛されるお酒として、お祝い事や記念日にぜひお楽しみください。
生産者/喜久屋
辰野町で育てられてた何種類ものリンゴと洋ナシを使い、シードル(発泡性リンゴ酒)を造りました。使うりんごの種類は年により様々です。 辰野町の特産品を使用し、多くの人に愛されるお酒として、お祝い事や記念日にぜひお楽しみください。
生産者/小野酒造店
山恵錦純米酒をじっくりと心行くまで味わっていただく2本セットです。
【山恵錦純米酒】
山恵錦は、2017年に品種登録された長野県独自の酒造好適米(酒造りに適している酒米)。「信州の山々からの恩恵」をイメージして名付けられた酒米です。
なめらかな口当たりとスッキリとした後味。とても飲みやすいお酒に仕上がっています。
上伊那産の山恵錦を100%使用。仕込み水は霧訪山からの伏流水を使用しています。
生産者/小野酒造店
【山恵錦純米酒】なめらかな口当たりとスッキリとした後味。とても飲みやすいお酒に仕上がっています。
【特別本醸造 霧訪】霧訪(きりとう)の由来は塩尻市と地元辰野町の境にある霧訪山からの伏流水を仕込み水として使っていることから名付けられました。
【蔵元イチ押し純米吟醸】ご注文いただいた時季に合わせた季節限定酒、もしくは新酒を厳選してお届け。
生産者/小野酒造店
【大吟醸】
小野酒造店の酒造技術の粋を集めて造られた、「夜明け前」最高峰のお酒。磨き上げた良質な酒米の気品ある味わいがまろやかに広がる、華やかで香り高い蔵人入魂の逸品。
【純米大吟醸】
優しい上品な吟醸香と穏やかな味わいが高いレベルで融合しています。蔵人がその持てる技術の粋を全て集め造り上げた、珠玉の逸品。甘い華やかな香りと、程よい甘みが堪能できます。