生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【百花蜜】採取する時期に咲いている花の蜜を集めたものなので、その時々で味わいが違うのが特徴です。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【ナッツのはちみつ漬け】健康や美容に良いとされるナッツ類を国産アカシア蜂蜜で漬けました。
そのまま、パン、パンケーキ、ヨーグルト等と合わせて、お召し上がりください。チーズとの相性も良いです。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【カカオニブハニー】スーパーフードのカカオニブを国産アカシア蜂蜜で漬けました。
はちみつ漬けにすることにより、カカオニブ本来の苦みが遠くなり、食べやすくなっています。
そのまま、パン、ヨーグルト、シリアルと合わせてお召し上がりください。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【アカシアはちみつ】アカシアの花の蜜だけを蜜蜂が集めてきて出来上がったはちみつです。すっきりした甘さが特徴で、多くの方に好まれます。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【百花はちみつ】いろいろな花の蜜を蜜蜂が集めてきて出来上がったはちみつです。様々な香りが楽しめ、チーズなどにもよく合います。栄養も豊富です。
生産者/Quality Season
安心安全な農薬に頼らず環境に配慮した栽培方法や、完熟のトマトだけをこまめに収穫する手間のかかる作業を経て加工用トマトを栽培。「もったいない!」の精神で規格外のトマトも無駄にすることなく栽培~加工の工程すべてに「ずく(長野県の方言で気力・根気などを表す言葉)」を要するため「ずくだせトマト」と名付けました。
生産者/桜井 亜弓
小野酒造店「夜明け前」の大吟醸の酒粕と、瀬戸ライスファームの米粉を使ったフィナンシェです。
酒蔵、米農家、パティシエと、ご縁で繋がった三者が織りなすコラボレーション。
さっぱりとした舌ざわりと安心の食材をフィナンシェでお召し上がりください。
生産者/林養鶏場
軍鶏の美味しさを研究し、食用に改良された『ぎたろう軍鶏』。厳選された飼料で、ストレスを極力与えない放し飼いで育ったその肉質は程よい歯ごたえに加え奥深い味わいです。下味をつけ、ロースト(焼き仕上げ)されたぎたろう軍鶏を丸ごと1羽お届け!!
※季節限定の受付となります。受付開始までは品切れ表示となりますので、ご了承ください。
生産者/小野酒造店/マルシンフーズ
【酒粕GRANOLA 明け星のかけら】「夜明け前 純米大吟醸」の酒粕を使用した、ドライフルーツとナッツのザクザクとした食感と酒粕のやさしい風味を味わえる、香り高いグラノーラ。お酒のつまみにもなります。
ふるさと納税では、夜明け前【山恵錦純米酒】とセットにしてお届けします。