生産者/有賀はちみつ屋/大芝高原味工房
全国的に大人気な、大芝高原の「おもてなしプリン」と辰野町の有賀はちみつ屋さんのはちみつが出会いました!
プリンについているハニーソースはこだわりの一品。有賀はちみつ屋の百花蜜が、なんと33%も配合されています!焦しバターと国産はちみつで贅沢なソースに仕上がりました。ベースには、同じく上伊那仲間の宮田とうふ工房さんの無調整豆乳を使用しています。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
新発想のシェフ特製プリン。意外な組み合わせですが若者からご高齢の方までクセになる一品です。口に入れた瞬間はさっぱりとした風味が感じられ、じわじわとほどよい辛さが口の中に広がっていきます。 唐辛子にカプサイシンが含まれているため、暑い夏のデザートにも冷え性対策にもおすすめです。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
寒暖差を活かして大豆の栄養と旨味を閉じ込める「凍豆腐」。 そんな伝統食を、甘じょっぱい和風プリンにしました。 食べ進めると見えてくるのは、驚きの「白出汁ジュレ」。 お食事中に辛口の日本酒に合わせてお召し上がりいただけます。
生産者/桜井 亜弓
小野酒造店「夜明け前」の大吟醸の酒粕と、瀬戸ライスファームの米粉を使ったフィナンシェです。
酒蔵、米農家、パティシエと、ご縁で繋がった三者が織りなすコラボレーション。
さっぱりとした舌ざわりと安心の食材をフィナンシェでお召し上がりください。
生産者/小野酒造店/マルシンフーズ
【酒粕GRANOLA 明け星のかけら】「夜明け前 純米大吟醸」の酒粕を使用した、ドライフルーツとナッツのザクザクとした食感と酒粕のやさしい風味を味わえる、香り高いグラノーラ。お酒のつまみにもなります。
ふるさと納税では、夜明け前【山恵錦純米酒】とセットにしてお届けします。
生産者/小野酒造店/大芝高原味工房
辰野町 小野酒造店の純米酒「夜明け前」と南箕輪村 大芝高原の「おもてなしプリン」がコラボレーション!
地元の卵、牛乳をふんだんに使ったおもてなしプリンに、日本酒が薫ります。市町村の垣根を越えた、大人の一品です。