生産者/FOOD ARCHITECT LAB
新発想のシェフ特製プリン。意外な組み合わせですが若者からご高齢の方までクセになる一品です。口に入れた瞬間はさっぱりとした風味が感じられ、じわじわとほどよい辛さが口の中に広がっていきます。 唐辛子にカプサイシンが含まれているため、暑い夏のデザートにも冷え性対策にもおすすめです。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
栄養満点の異なる種類の豆を、見た目も楽しく食べられるピクルスにしました。 箸休めのもう1品にしても、野菜と和えておしゃれなサラダにしてもOKです。 辰野町農家の皆さんが一つひとつ丁寧に育てた豆を、食卓の救世主としてお使いください。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
青唐辛子の辛味とニンニクの風味が口の中で広がる、ご飯のお供にぴったりの一品です。 唐辛子とミョウガ、タケノコ、赤パプリカのシャキシャキした食感をお楽しみください。 温かいご飯にも、炒めてチャーハンにも、そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
生産者/Quality Season
安心安全な農薬に頼らず環境に配慮した栽培方法や、完熟のトマトだけをこまめに収穫する手間のかかる作業を経て加工用トマトを栽培。「もったいない!」の精神で規格外のトマトも無駄にすることなく栽培~加工の工程すべてに「ずく(長野県の方言で気力・根気などを表す言葉)」を要するため「ずくだせトマト」と名付けました。
生産者/桜井 亜弓
小野酒造店「夜明け前」の大吟醸の酒粕と、瀬戸ライスファームの米粉を使ったフィナンシェです。
酒蔵、米農家、パティシエと、ご縁で繋がった三者が織りなすコラボレーション。
さっぱりとした舌ざわりと安心の食材をフィナンシェでお召し上がりください。
生産者/小野酒造店/大芝高原味工房
辰野町 小野酒造店の純米酒「夜明け前」と南箕輪村 大芝高原の「おもてなしプリン」がコラボレーション!
地元の卵、牛乳をふんだんに使ったおもてなしプリンに、日本酒が薫ります。市町村の垣根を越えた、大人の一品です。
生産者/有機農園カミーノ
辰野町内で農薬を使わず栽培されたえごまシリーズのセット!
えごま油2本、万能タレ、えごまの味噌2本のプレミアムセットです。
味噌3種ともアミノ酸を使用せず、昆布だしを使用しています。
毎日の食卓に辰野町のえごまをどうぞ!
生産者/有機農園カミーノ
辰野町で大々的にえごま栽培に取り組んでいる有機農園カミーノから、えごま油とえごま味噌をセットにしてお届けします。健康に良いと話題のえごま。
熱処理をしない生搾りえごま油とえごま味噌を健康な食卓に取り入れてみてください。
生産者/有機農園カミーノ
健康に良いと最近話題のえごま油。辰野町ではえごまの生産に町をあげて取り組んでいます。ふるさと納税では生産者の異なる3種類のえごま油を5本セットにしてお届けします。熱処理をしていないの生搾りのえごま油です。それぞれの特徴をお楽しみください。